当前位置: 首页 > 工作动态 > 今日导读

市中区、高新区召开统计工作对接座谈会

信息来源:市统计局 发布时间:2021-01-29 10:29
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到:

2021年是“十四五”的开局之年,为充分发挥好统计在经济社会发展中的“晴雨表”和“咨询服务”作用,近日,市中区、高新区召开统计工作对接座谈会,共谋统计工作服务“两区”经济社会发展。

会上,参会人员结合“两区”行业发展现状,围绕地区生产总值核算涉及的48项指标的核算方法、基数确定、权重占比等开展了讨论,提出了意见建议,并就如何力促“两区”发展达成共识。一是全力配合。理顺“两区”统计关系,市中区主动提供高新区相关指标各项台帐和档案资料,支持高新区开展统计核算工作。二是科学统计。充分利用好第四次全国经济普查数据基数,并结合“两区”行业发展实际,做到科学核算、科学统计。三是加强服务。“两区”统计工作部门要加强工作联动,主动走访企业,指导企业统计工作,为“两区”经济发展提供精细化的统计服务。

市中区统计局局长杨俊容、乐山市新区管委会总部经济局副局长毛轲及“两区”统计业务人员参加会议。




扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: