当前位置: 首页 > 工作动态 > 普查工作动态

犍为:400普查员再摸“家底”

信息来源: 发布时间:2019-04-22
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

全国第四次经济普查现场登记进入尾声,目前,犍为县近400名普查员正全力以赴对全县2800多个单位,省上抽中的近500余户个体经营户数据进行重新入户核实,确保普查质量。

为营造良好的普查氛围,去年以来,犍为县对第四次全国经济普查开展大力宣传,制作大型宣传户外广告,通过电视和微信等平台对经济普查全方位进行宣传。期间,电视台、新闻网、微犍为等媒体进行全程跟踪报道,大大提高了居民对经济普查的知晓率。

入户登记事关普查质量,县经普办成立了5个业务指导小组,聘请了30个乡镇、各行业主管部门班子成员作为普查督导员,分片包干、协同参与,对境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,包括采矿业、制造业、建筑业、批发和零售业、交通运输业、金融业、房地产业等进行了逐一入户登记和普查数据采集。普查中,该县充分利用信息化数据采集方式,确保普查对象不重不漏、登记信息准确完整、原始数据真实可信。对于一套表单位,由县级普查机构和相关专业组织普查对象在联网直报平台上填报普查表。对于非一套表单位和个体经营户,由普查员使用PAD进行入户调查,现场采集普查数据。(来源:乐山日报)

上一条:
下一条: