当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局工作动态

市统计局召开全市文化及社会科技创新统计工作视频会

信息来源:市统计局 发布时间:2020-12-18 02:05
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到:

为贯彻全省社科文年报布置会议精神要求,安排布置2020年文化及社会科技创新统计年报工作,1216日上午,乐山市统计局召开全市文化及社会科技创新统计工作视频会。

会议传达了全省社科文统计年报工作会议精神,总结2020年全市文化及社会科技创新统计工作,并对2020年文化科技创新年报工作进行了安排部署。专业人员对文化产业单位、创新调查、企业研发统计等做了详细的讲解,并对新增重难点指标进行了详细的培训。

会上,市统计局四级调研员杜纯清就如何做好社科文工作提出了三点要求:一是加强组织领导,提高思想认识。认清社科文统计改革面临的机遇与挑战,理清社科文统计工作思路,持续深化社科文统计改革,更好的反映全市及各县(市、区)经济社会发展水平。二是明确工作职责,推进工作落实。切实增强部门主体责任,科技部门、宣传部门做好统领,涉文,涉科部门共同配合做好全市社科文统计工作。要进一步落实统计责任,集中精力抓好国家布置的各项年、定报任务。三是强化依法统计,提升数据质量。要严格执行国家报表制度,严肃统计工作纪律,从严把控数据采集、审核、验收、查询、汇总等环节和关口,把好源头关。要进一步完善社科文统计数据质量审核评估办法,切实提高数据质量,不断提高统计公信力。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: