当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局工作动态

刘涛副局长主持召开分管科室分管业务暨党建工作会

信息来源:市统计局 发布时间:2021-02-05 11:00
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到:

22日,市统计局党组成员、副局长刘涛主持召开分管科室分管业务暨党建工作会,学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十一次全会精神及全国、全省统计工作视频会议精神,总结2020年工作,分析形势和问题,部署推进2021年工作,会议强调要始终把政治纪律和规矩挺在前面,认真履职尽责,主动攻坚克难,勇于开拓创新,干在实处、走在前列,扎实做好2021年各项工作,努力为全市“十四五”发展开好局、起好步贡献统计智慧和力量。



会上,综合、核算、服务业、贸易、社会科技、劳动工资等专业人员结合自身职能职责,总结2020工作,谈体会和不足,提出了下一步努力方向。刘涛副局长充分肯定大家2020年工作所取得的成绩,分析了存在的问题和面临的形势,就如何提升综合素养提出了希望,部署推进2021年工作。

一是“三个充分”。充分肯定成绩,过去一年监测预警有新加强、统计协作有新成效、统计服务有提升,为全市经济总量迈上新台阶提供了统计服务;充分正视问题,工作全局意识不强、主动性不强、执行力不强问题,要切实加以改进提升;充分认清形势,充分认清党委政府新要求、从严治统新考验、统计改革带来的新挑战,变压力为动力,主动应对挑战。

二是克服“三种意识”。克服自信不足、妄自菲薄的意识,增强当好统计人、干好统计工作的信心和决心,充分展现统计干部良好的精神风貌和积极进取的精神状态;克服只简单统好数据、就万事大吉的意识,要懂得居安思危,增强忧患意识,既要统准统实统好数据,更要深化统计服务、规范基础工作,全面提升工作水平和质量;克服工作得过且过,不积极不主动,工作出不出彩与己无关的意识,要态度端正、积极主动做好每一项工作,从小事干起、从点滴做起,干出实实在在的成绩,接受组织和群众的检验。

三是做到“三个明白”。明白个人发展方向,做好个人发展规划,树立好近期和长远的目标;明白个人的短板和不足,取长补短,互学互鉴;明白工作重点,明白当日该做哪些工作、明日的工作重点有哪些、下一步将要做哪些工作,合理安排时间,打好提前量,切实提高工作效率与质量。

四是处理好“三个关系”。处理好上下级关系,珍视良好的工作环境;处理好同事关系,珍惜优秀的工作团队;处理好部门关系,抓好有效的联动协作。

五是全力做好2021年工作。要进一步提高政治站位,自觉加强思想政治理论学习,严守各项纪律和规定,切实加强党建党风廉政建设工作,坚决贯彻上级决策部署。要扎实推进统计基础规范三年行动和统计能力提升“两大”行动,锁定统计数据稳定、统计专业评价上档升位、统计工作稳定“三大”目标,进一步规范统计行为,夯实数据来源支撑,增强提前发现和解决问题的能力,防范化解统计风险;增强分析写作的本领,分解课题研究任务,落实到科室落脚到人头,深入开展统计分析研究,高质量完成分析报告,努力为市委、市政府科学决策提供参考依据。要强化统一核算改革精神汇报,统筹谋划制定专业工作要点,建立完善相关工作方案和流程,进一步增强创新意识,着力打造新亮点,扎实抓实抓细抓牢各项工作,推动工作再上新台阶。

市局综合科、服务业科和社会科技全体人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: