当前位置: 首页 > 工作动态 > 文件通知

乐山市统计局关于做好2019年度统计专业技术资格考试工作的通知

信息来源: 发布时间:2019-06-27
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

各区、市、县、自治县统计局,市级有关部门:

根据省统计局《关于2019年度统计专业技术资格考试考务工作安排的通知》(川统考办字〔20191号)精神,我市2019年统计专业技术资格考试工作已正式启动,现将有关事项通知如下:

一、组织实施

(一)全市初级、中级和高级统计专业技术资格考试的组织工作,按属地原则由各县(市、区)统计局负责组织实施。包括宣传动员、考生报名、资格审查、信息采集、考试费用收取,考生相关信息和数据库上报等相关工作。市级各部门(含乐山高新区管委会、乐山大佛景区管委会)的考生到市中区统计局报名,峨眉山景区管委会的考生到峨眉山市统计局报名。

(二)市统计局负责编排准考证号码并向市人社局考试中心报送全市初级、中级资格考试考生人数等考生信息,向省统计局报送考场设置表和考生数据库;负责试卷运送、交接和保管等工作。市人社局考试中心负责考场设置及考试组织工作。

二、考试报名及资格审查

2019年度全国统计专业技术资格考试报名工作采取网上报名方式,四川省报名平台为四川省统计专业技术资格管理信息系统(http://jy.sc.stats.cn/school/school),具体操作流程详见系统首页提示,报名时间定为625日至720日。现场集中缴费时间为724日至729日,缴费地点为报名所在各县(市、区)统计局考试办。

根据《人力资源社会保障部关于取消部分规范性文件设定的证明材料的决定》(人社部发〔201920号)要求,从2019年起,应试人员的学历证明从事相关专业工作年限证明按照试行告知承诺制办理,报考人员报名时须签订考试诚信承诺书,承诺填报的信息(包括个人联系方式等)真实、准确、完整、有效,确认本人符合考试报名条件,并承担不实承诺的相关责任。

县(市、区)统计局要认真按照《关于统计专业技术资格考试报名条件的说明》(附件1)进行资格审查,并在规定时间内完成报考工作考生准考证由省统计考办统一制定,考生须在108日至1019日期间通过中国人事考试网自行打印。

三、考试日期及考试科目

2019年度统计专业技术资格考试日期定为1020日(星期日)。

(一)初级资格考试时间及科目。

上午9:0011:30统计学和统计法基础知识

下午14:0016:30统计专业知识和实务

(二)中级资格考试时间及科目。

上午9:0011:30统计基础理论及相关知识

下午14:0016:30统计工作实务

(三)高级资格考试时间及科目。

上午9:0012:00高级统计实务与案例分析

初级、中级考试采取闭卷笔答方式,高级考试采取开卷笔答方式。

四、考试大纲及教材

2019年度统计专业技术初级、中级、高级资格考试继续使用2018年度的考试大纲。各级别考试大纲已公布在国家统计局官方网站统计服务栏目内的统计专业技术资格考试专栏(http://www.stats.gov.cn/tjfw/tjzyjszgks)。考试用书请考生自行订购(中国统计出版社官方网店,网址是:https://dwz.cn/XVGH3yYO)。

五、考试地点

初级、中级资格考试地点设在乐山市市中区,高级资格考试地点在成都市,各考场具体地点见《准考证》和《考试须知》。

六、收费标准

2019年度统计专业技术资格考试收费标准按照全国统计专业技术资格考试办公室《关于2019年度统计专业技术资格考试考务工作安排的通知》(统考办字〔20191号)和四川省发改委、四川省财政厅《关于重新公布全省人力资源社会保障部门行政事业性收费的通知》(川发改价格〔2017472号)规定执行。即初级资格考试按每人130元标准、中级资格考试按每人126元标准、高级资格考试按每人50元标准收取考试考务费。

七、考试成绩查询

考试成绩查询服务将于考试结束两个月后在网上开通,届时考生可登陆中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn)查询考试成绩及合格标准。为方便考生查询,四川省统计专业技术资格考试办公室将在准考证须知载明成绩查询网站,并提示考试结束两个月后可上网查询。

八、市统计局考办联系方式

联系地址:市中区滨河路98号市政府13楼市统计局办公室

联系人:杨柳联系电话:2139678

附件:关于统计专业技术资格考试报名条件的说明

                                                                      乐山市统计局

                                                                     2019627

附件.doc

上一条:
下一条: