当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县工作动态

沐川县召开第五次全国经济普查工作专题会议

信息来源:市统计局   浏览量统计: 发布时间: 2023-12-20 09:28
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到 :

12月15日,沐川县召开第五次全国经济普查工作专题会议,对前期单位工作进行了总结,对正式普查工作进行了部署安排。县委常委、统战部部长周贤松出席会议并讲话,副县长杨健勇主持会议。县五经普领导小组成员单位和各乡镇负责人参会。

会议指出,开展好第五次全国经济普查,有利于全面把握全县经济"家底"、更好服务推进中国式现代化建设沐川实践。要认真贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神,把"牢牢守住数据质量生命线"贯穿普查工作始终,以高质量经济普查服务全县经济社会高质量发展。

会议强调,正式普查登记即将启动,要抓好普查"两员"业务培训,强化对政策的理解把握,提升开展工作的能力水平,确保普查数据真实、准确、可靠。要以经济普查集中宣传月和《统计法》颁布40周年宣传为契机,创新宣传方式,持续加大宣传力度,将经济普查的专业知识和相关要求转化为群众喜闻乐见的通俗表达,营造全社会了解、支持、配合经济普查的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: